Конкурсы 1361

Команда Академии СКБ – победитель Всероссийского конкурса проектов Росмолодежи

Подведены итоги конкурса Росмолодёжь.Гранты 1 сезон среди физических лиц в 2024 году.

Всего на конкурс поступило 15 420 заявок из всех 89 субъектов страны, из которых 1310 проектов в 18 номинациях были рекомендованы экспертами к присуждению грантов на общую сумму 709 490 177 рублей.

В номинации «Защищай» получил грант проект НГТУ им. Р.Е. Алексеева «Инженерно-тактические игры патриотической направленности – танковый биатлон «Герой Отечества». Он прошел экспертную оценку и получил грантовую поддержку в размере 642 765 руб.

«Герой Отечества» – инженерно-тактические игры патриотической направленности для школьников старших классов, студентов ссузов и вузов. Проект включает образовательный и соревновательный блоки.

В команду проекта – победителя вошли студенты и сотрудники политеха, участники студенческих конструкторских бюро НГТУ им. Р.Е. Алексеева:

  • Владимир Кузмичев, руководитель проекта, главный инженер СКБ НГТУ, ведущий инженер РНОЦ ТМ;
  • Александр Кулагин, заместитель директора ИТС по проектной деятельности и руководитель СКБ НГТУ;
  • Артем Косолапов, Илья Недотекин, Алексей Ражев - студенты института транспортных систем и инженеры СКБ НГТУ.

Проект реализован в рамках стратегии развития НГТУ им Р.Е. Алексеева программы «Приоритет 2030» в части разработки новых беспилотных транспортных средств и создания лаборатории «Транспорт будущего».

Напомним, ранее мы сообщали, что в конкурсе Росмолодежь.Гранты среди вузов грантовую поддержку получили пять проектов студентов Нижегородского государственного технического университета.

Поздравляем ребят с победой!