Конкурсы 3473

Команда политеха – участник Всероссийской студенческой олимпиады по электроэнергетике

XI Всероссийская олимпиада по электроэнергетике имени А.Ф. Дьякова  прошла 4-7 декабря на базе Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ). Ее участниками  стали студенты, обучающиеся по образовательным программам направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Олимпиада традиционно прошла в индивидуальном и командном зачетах, всего в ней приняли участие 49 студентов из семи ведущих технических российских вузов, в том числе и студенты Нижегородского государственного технического университета.

Конкурсные испытания длились три часа. Участникам олимпиады было предоставлено для решения шесть заданий по направлениям: теоретические основы электротехники, техника высоких напряжений, релейная защита и автоматика, электрическая часть электростанций и подстанций, электрические системы и сети, электроснабжение.

НГТУ им. Р.Е. Алексеева на мероприятии представляли студенты магистратуры 1 и 2 курсов института электроэнергетики, обучающиеся по специальности «Оптимизация систем электроснабжения»:

  • Даниил Гусев (2 курс магистратуры);
  • Ярослав Петухов (2 курс магистратуры);
  • Наталья Сёмина (2 курс магистратуры);
  • Юлия Шувалова (1курс магистратуры).

В упорной конкуренции команде Нижегородского государственного технического университета удалось занять 5 место в командном зачете. Кроме того, в личном зачете Наталья Сёмина была награждена дипломом за лучшее решение задачи по дисциплине «Теоретические основы электротехники».

Напомним, Всероссийская студенческая олимпиада по электроэнергетике имени А.Ф. Дьякова традиционно проводится с 2011 года при поддержке АО «СО ЕЭС». Целями олимпиады являются совершенствование образовательного процесса на основе практико-ориентированного подхода, повышение интереса обучающихся к выбранной профессии и улучшение качества подготовки специалистов, выявление талантливой молодежи и усиление кадрового потенциала электроэнергетической отрасли в части исследовательской, инновационной, производственной, административной и предпринимательской деятельности.