Конкурсы 1364

Коучи из НГТУ им Р.Е. Алексеева привели сборную Росатома к победе в чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Завершился VII Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020. Сборная Росатома под руководством коучей Нижегородского государственного технического университета стала обладателем Гран-при Чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

Тренеры из института переподготовки специалистов НГТУ им. Р.Е. Алексеева в рамках сотрудничества с АО ИК «АСЭ» провели тренинг-сессию для команд-участниц мирового чемпионата WorldSkills Hi-Tech от корпорации «Росатом» по компетенциям:

  • Дизайн и инфографика в презентациях
  • Ораторское мастерство
  • Командообразование и организация командной работы

Сборная Росатома отлично показала себя на чемпионате, выступив в 27 компетенциях, и в 25 из них получила награды (причем в 13 – «золото»). А команда, выступавшая в компетенции «Управление жизненным циклом», стала обладателем Гран-при Чемпионата и получила главный приз – сертификат Фонда развития промышленности на 1 млн рублей.

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией, конкурсанты выполняют задания на своих рабочих местах в домашних регионах, а эксперты оценивают их выполнение дистанционно по видеозаписи из центра управления соревнованиями в Екатеринбурге. Зрители WorldSkills Hi-Tech 2020 следили за ходом соревнований более чем на 100 площадках по всей стране.

«За семь лет проведения WorldSkills Hi-Tech стал, наверное, самым масштабным в России чемпионатом профессионального мастерства среди специалистов крупнейших российских компаний, холдингов, корпораций, предприятий, - прокомментировала директор департамента по работе с промышленностью Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Екатерина Никул. - С каждым годом «Хай-тек» растет, его участниками стали Росатом, СИБУР, РЖД, Роскосмос, Ростелеком, Россети и много других компаний».

Напомним, чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech проводится с 2013 года. За эти годы движение не только преобразило традиционные соревнования по профмастерству, но и задало высокую планку подготовки специалистов мирового уровня, продолжая формировать многоступенчатую систему профессионального роста.