Конкурсы 503

Магистранты политеха получили грантовую поддержку муниципального конкурса

Магистранты второго курса кафедры «Авиационные приборы и устройства» Егор Кечин и Николай Зубков под руководством к.т.н., доцента Андрея Александровича Гуськова получили грантовую поддержку конкурса, организованного администрацией города, на реализацию научно-технического проекта «Антибактерицидная сушилка». Грантовый конкурс молодежных проектов и инициатив «Молодой Арзамас» был проведён по восьми направлениям. Студенты АПИ проявили себя в направлении «Наука и образование».

Вот что рассказали победители конкурса:

«Конкурс проходил в два этапа. Первый этап - заочный, здесь экспертная комиссия рассматривала присылаемые заявки. Было принято около половины заявок, в числе которых был и наш проект. Мы впервые участвовали в грантовом конкурсе, поэтому решили обратиться к более опытным наставникам. Лилия Александровна Борискова помогла нам в оформлении грантовой заявки, а Андрей Александрович Гуськов проконсультировал нас по научно-технической составляющей проекта.

Второй этап конкурса заключался в презентации своего проекта экспертному жюри, в состав которого вошли представители администрации города Арзамаса. На этом этапе решалось, будет ли оказана финансовая поддержка проекту, и заинтересован ли наш город в его реализации.

Партнерами проекта «Антибактерицидная сушилка» Арзамасский политехнический институт, АО «АПЗ им. Пландина», Первичная профсоюзная организация студентов АПИ и Совет молодежи «АПЗ».

Это дало старт нашему проекту. Дальнейшей целью является его реализация и развитие».