Конкурсы 584

«НЕЙМАРК»: стань цифровым чемпионом

В Нижегородском государственном техническом университете в рамках X юбилейного сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» прошел внутривузовский хакатон. Мероприятие проводилось при поддержке регионального научно-образовательного центра «НЕЙМАРК. Школа хакатонщиков». в целях развития профессиональных и личностных навыков и поддержки молодежных инициатив.

В торжественном открытии хакатона, который состоялся в рамках реализации программы развития «Приоритет 2030», приняли участие: профессор кафедры ИСУ Элеонора Соколова и руководитель регионального научно-образовательного центра «НЕЙМАРК. Школа хакатонщиков» Мираббас Багиров.

11 команд политеха боролись в финале за звание лучших. Студенты представили свои решения в разных областях: здравоохранение, анализ больших данных, искусственный интеллект, индустрия 4.0, компьютерное зрение и предиктивная аналитика.

Лучшими решениями, по мнению экспертной комиссии, в которую также вошли сотрудники ИРИТ Татьяна Балашова и Мария Степаненко, стали:

1 место - у команды Swoosh в составе:
Анастасия Илюшкина, Даниил Мирошкин, Илья Гудима, Ксения Кулагина.

Ребята реализовали агрегатор автомоечного комплекса с возможностью записи автовладельцев в определенное время, наблюдения за процессом мытья автомобиля, указания дополнительных сервисов. Для владельцев разработана система встроенной аналитики о клиентах и система отслеживания эффективности работы сотрудников.

2 место заняла команда «Цифровое портфолио» в составе:
Максим Савельев, Никита Савченков, Ольга Сангалова, Мария Толстова, Артём Шутов.

Командой разработана система «Цифровое портфолио», представляющая эффективную форму оценки результатов образовательной деятельности с целью повышения мотивации обучающихся к образовательным достижениям и конкурентоспособности будущих выпускников региона на рынке труда.

3 место досталось команде «Ring String» в составе:
Николай Самойлов, Светлана Антонова, Роман Сидоров, Иван Табаков.

Представленный проект с применением техники Стринг Арт позволяет создавать любой рисунок путем переплетения цветных или черных нитей с применением ЧПУ-станка.

Победители получили призы и дополнительные образовательные возможности. Организаторы хакатона благодарят все команды за участие и желают дальнейшего развития их проектам!