Конкурсы 557

Нижегородские студенты могут принять участие в областном конкурсе «ЭКОжизнь»

До 16 мая 2021 года в Нижегородской области открыт прием работ на региональный конкурс для студентов «ЭКОжизнь». Проект реализуется министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с Центром координации проектов цифровой экономики при участии Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» и Tele2.

Чтобы принять участие в конкурсе, студентам нужно снять видеоролик по следующим темам: «Обращение с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение водных объектов», «Как стать ЭКОактивистом», «Борьба с нарушениями природоохранного законодательства». Участвовать можно индивидуально или в составе группы. Продолжительность видео не должна превышать 3 минут, жанр может быть любым. Необходимо заполнить заявку на официальном сайте ведомства и прикрепить ссылку на свою работу.

«Нам очень важно запустить такой конкурс именно среди студентов, для того чтобы узнать их взгляд на экологию в регионе, обратить внимание на проблемы, которые их волнуют. Ролик должен быть информативным, достоверным, доступным и креативным, также важен посыл. Вопросы экологического просвещения играют решающую роль в исполнении национального проекта «Экология». Именно подрастающему поколению мы передадим эстафету в решении экологических вопросов», — рассказала консультант сектора экологического просвещения министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Ирина Кочеткова.

Итоги конкурса подведут с 17 по 23 мая 2021 года. Победители смогут пройти бесплатную практику в региональном министерстве экологии и природных ресурсов и «Центре координации проектов цифровой экономики», а также получат ценные подарки от партнеров проекта.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта — эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, а также создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Ликвидация свалок», «Утилизация и переработка мусора», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».