Конкурсы 472

Опорный вуз принимал международный чемпионат по технологической стратегии «MetalCup»

Нижегородский государственный технический университет впервые стал площадкой проведения отборочного этапа Всероссийского этапа международного чемпионата по технологической стратегии «MetalCup». НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал единственным из вузов Приволжского федерального округа, который, по приглашению организаторов, включился в чемпионат.

В отборочном этапе приняли участие около 50 студентов и аспирантов опорного вуза. В качестве экспертов, оценивавших представленные командами проекты, выступили сотрудники Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, ведущие ученые, представители промышленных предприятий оборонного комплекса страны.

На суд высокопрофессионального жюри было представлено девять студенческих проектов решения актуальных проблем литейно-металлургического производства.

В напряженной борьбе с перевесом в десятые доли балла победила команда «Сталь», которая получила право принять участие во Всероссийском финале «MetalCup. 4-я индустриальная революция», который состоится с 15 по 17 мая в Новокузнецке, на базе Сибирского государственного индустриального университета.

Представителями оргкомитета международного чемпионата отмечены высокий уровень организации мероприятия, качество подготовки участников и представленных проектов, что подтверждено Благодарственными письмами в адрес руководства НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Напомним, чемпионат по технологической стратегии «MetalCup» – это профессиональное командное соревнование молодежных команд ведущих технических вузов и ПОУ по решению актуальных отраслевых задач (кейсов) и разработке проектных решений в промышленности.

История чемпионата начинается с 2015 года. В 2016 чемпионат прошел в 8 субъектах Российской̆ Федерации при участии 35 индустриальных партнеров. В 2017 году участниками Чемпионата стали студенты 5 стран БРИКС, а на территории Российской Федерации количество отборочных этапов возросло до 14. В 2018 году в отборочных этапах уже участвовало более 22 городов, свыше 2000 участников.