Конкурсы 538

Стартовал конкурс «Будущее авиации -2022»

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) объявляет о старте регистрации и приёма заявок для участия во всероссийском конкурсе инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2022».

К участию в конкурсе приглашаются студенты (бакалавры, магистры, специалисты и аспиранты), молодые специалисты предприятий ОАК и других компаний возрасте от 18 до 35 (включительно) лет.

Главная цель конкурса – поиск талантливых специалистов, студентов и выпускников учебных заведений технических, инженерных, экономических специальностей для дальнейшего формирования кадрового резерва авиастроительной отрасли и выявление инновационных идей, имеющих потенциал к реализации.

В конкурсе «Будущее Авиации 2022» десять направлений.

  • Цифровые технологии
  • Надежность, отказобезопасность
  • Летные исследования и испытания
  • Производственные технологии
  • Перспективные технологии проектирования и производства
  • Новые нетрадиционные аэродинамические компоновки воздушных судов. Электрические и гибридные технологии для силовых установок при создании самолета будущего
  • Технологии искусственного интеллекта в самолетостроении
  • Беспилотные технологии авиастроения
  • Послепродажное обслуживание самолетов группы ОАК
  • Радиоэлектронное оборудование и системы воздушных судов

Участвовать в конкурсе можно  как в индивидуальном порядке, так и собрав команду для поиска оптимальных решений в рамках направлений конкурса.

Оценивать проекты будет комиссия из экспертов отрасли и руководство ОАК. У участников  будет возможность не только представить свой проект, но и ознакомиться и обсудить идеи других конкурсантов, а также пройти образовательную программу.

Финал конкурса состоится в Москве с участием руководства ОАК. Проезд и проживание для финалистов оплачиваются организатором конкурса.

Зарегистрироваться можно на сайте. Онлайн-регистрация продлится до 9 октября 2022 года включительно.

Напомним, общий призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей. Лучшие проекты по итогам конкурса представляются на рассмотрение научно-технических советов (НТС) предприятий ОАК, получают административную поддержку.

Если победителями конкурса становятся действующие сотрудники предприятий ОАК, то они зачисляются в кадровый резерв корпорации без вступительных испытаний. Студенты и молодые специалисты из других отраслей благодаря победе в конкурсе имеют возможность пройти практику, а в дальнейшем и трудоустроиться, на одном из предприятий корпорации.