Конкурсы 3702

Стартовал международный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» является Генеральная прокуратура Российской Федерации. Его участниками могут быть граждане любого государства (авторы-физические лица или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.

Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения. . Задачи конкурса: антикоррупционное просвещение населения; формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям; привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и иных государственных органов, осуществляющих деятельность в этой сфере, результатам такой деятельности. укрепление доверия к органам прокуратуры и иным государственным органам, осуществляющим деятельность в сфере борьбы с коррупцией; формирование позитивного отношения к проводимой ими работе.

Номинации: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Тема: «Вместе против коррупции!». 1.5. Конкурсные работы (плакаты и видеоролики) принимаются на сайте конкурса на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.

Начало приема конкурсных работ – 01.05.2021 (с 10:00 по московскому времени);
окончание приема конкурсных работ – 01.10.2021 (в 18:00 по московскому времени)

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на официальном сайте конкурса, заполнив регистрационную форму и подтвердить свое согласие с Правилами конкурса, а также согласие на обработку персональных данных.

Конкурсные работы в электронном виде загружаются через личный кабинет на официальном сайте конкурса. Форматы предоставления файла в номинации «Лучший плакат»: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297 х 420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi. Физический размер одного файла не более 15 Мб.

Форматы предоставления файла в номинации «Лучший видеоролик»: mpeg 4, разрешение не более 1920 х 1080р, физический размер файла не более 300 Мб. Длительность: не более 120 сек. Звук: 16 бит, стерео.

Плакаты в обязательном порядке должны содержать пояснительный текст на английском языке с указанием фамилии, имени, возраста автора (названия творческого коллектива), государства, текстового содержания плаката и его авторского названия. Видеоролики в обязательном порядке должны содержать смонтированные субтитры на английском языке с синхронным сопровождением видеоряда и указанием фамилии, имени, возраста автора (названия творческого коллектива), государства, авторского названия работы.

Подробности – на официальном сайте конкурса.