Культура 713

Акция «Диктант Победы» прошла на площадке НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Нижегородский государственный технический университет стал одной из 142 площадок акции, которые были организованы в регионе. Многие нижегородцы изъявили желание ответить на вопросы онлайн на сайте «Диктант Победы».

Среди тех, кто решил проверить свои знания по истории Великой Отечественной в НГТУ им. Р.Е. Алексеева, были студенты и преподаватели вуза, а также нижегородцы, выбравшие для участия в «Диктанте Победы» эту площадку и прошедшие предварительную регистрацию.

За 45 минут им предстояло дать ответы на 25 вопросов, сформированных профессиональным сообществом и затрагивающих разные периоды Великой Отечественной войны. Пять из них в 2020 году носили локальный характер. Поэтому у участников акции была возможность продемонстрировать и свои знания о Горьковской области в военные годы. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов за минимальное время.

Результаты написания диктанта участниками (с указанием индивидуального идентификационного номера бланка) публикуются на официальном сайте диктантпобеды.рф и официальных сайтах организаторов в сети Интернет. Победители определяются на региональном и федеральном уровнях.

Региональный уровень: победителями диктанта признаются пятеро участников от субъекта Российской Федерации, занявших первые позиции в соответствующих региональных рейтингах.

Федеральный уровень: победителями диктанта признаются двадцать участников из общего числа участников, набравших максимальное количество баллов за наименьшее время, определенное оргкомитетом акции.

Напомним, «Диктант Победы» — Всероссийская акция, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция проводилась в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». В ней принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Этот год у нас проходит под знаком 75-летия Великой Победы. Приятно осознавать, что в нашей области так много людей, желающих проверить свою историческую грамотность. Тем более, если речь идет о священной для нашего народа теме», — сказал глава региона, приветствуя участников акции.