Культура 979

Акция «Рука помощи» в политехе продолжается

В Нижегородском государственном техническом университете продолжается акция «Рука помощи» по сбору гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, эвакуированным в Нижегородскую область.

Призыв помочь людям, лишившимся дома, нашел искренний отклик у политехников: с первого же дня проведения акции в пункты приема гуманитарной помощи стали поступать предметы первой необходимости для взрослых и детей (одежда, книги, канцтовары и игрушки) .

Студенческие организации и сообщества НГТУ им. Р.Е. Алексеева – Профсоюзная организация студентов , Студенческий совет, Российский Союз Молодежи, Студенческие отряды - внесли свой вклад в сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой народной республики и Луганской народной республики, нашедших пристанище в Нижегородской области.

В сортировке предметов первой необходимости приняли участие волонтеры университета, а студенческий отряд «Дружина» организовал их доставку в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» для дальнейшей передачи беженцам.

В связи с тем, что желающих принять участие в акции «Рука помощи»  в стенах НГТУ им. Р.Е. Алексеева по-прежнему много, принято решение продлить время ее действия. Пункты сбора гуманитарной помощи расположены :

  • корпус №1, ул.Минина 24;
  • корпус №6, ш. Казанское 12 к.6;
  • общежитие №1, пр. Гагарина 1;
  • общежитие №2, пр. Гагарина 2;
  • общежитие №3, ул. Красносельская 17.