Культура 670

Тимуровцы помогают сельским жителям подготовиться к зиме

Участники социального проекта «Тимуровцы XXl века» реализовали очередную добровольческую акцию в селах Воскресенского района Нижегородской области. В акции приняли участие более 50 представителей студенческих отрядов НГТУ им. Р.Е. Алексеева, а также сотрудники АО ИК «АСЭ».

За два дня волонтеры смогли оказать помощь жителяи пяти сел: Марфино, Богородское, Озерское, Копылково, Марьино.

Тимуровцы помогли жителям выполнить работы, необходимые именно осенью, до наступления холодов:привезти, распилить и уложить дрова, которые необходимы для отопления домов, отремонтировать печи. Помимо этого, представители студенческих отрядов подготовили участки около домов к осени, скосив старую траву.

Ребята занимались не только трудились, они также занимались с детьми. Вот что рассказывает об этом представитель студенческого педагогического отряда «Всплеск» Анастасия Анокина (ИФХТиМ, гр. 18-ХТЭ): «В течение двух дней мы устроили целую программу для ребят: активные игры на свежем воздухе, профориентационное мероприятие «World of professions» и химическое шоу. Мы рассказали детям про такие базовые профессии как врач, полицейский, повар, учитель-логопед. Также познакомили их и с более современными специальностями: программист, PR-менеджер. На химическом шоу ребята узнали, что такое «бегущая вода», как можно сделать вулкан из того, что есть на кухне, и сами попробовали получить «взбитые сливки» из жидкого мыла, перекиси и марганцовки. У нас были ребята 7-9 лет, так что все мероприятия пришлись им по душе».

«Тимуровские» выходные запомнились ребятам: они не только смогли помочь людям, но ещё и провели время в походной атмосфере. Ночевали в палатках, вечернее время было насыщено спортивными играми, песнями под гитару у костра.

Акции проекта «Тимуровцы XXl века» стали для волонтеров Нижегородского государственного технического университета традиционными, и с каждым разом они становятся более масштабными - больше студентов принимает в них участие. увеличивается число сел и деревень Нижегородской области, к жителям которых пришли на помощь участники проекта «Тимуровцы XXl века».