Культура 1879

Иностранные студенты политеха познакомились с «Музейной набережной»

Иностранные студенты и слушатели подготовительного отделения Нижегородского государственного технического университета из Анголы, Малави, Мозамбика, Танзании, Египта, Палестины, Сирии, Китая в рамках проекта «Молодые культурные лидеры Нижнего Новгорода» совершили путешествие по «Музейной набережной».

Ребят сопровождали преподаватели НГТУ им. Р.Е. Алексеева Мария Сокол, Наталья Ибо, Ксения Лукьянова и Наталья Шиловская.

Пешеходная экскурсия от площади Минина по Верхне-Волжской набережной познакомила участников с достопримечательностями и памятниками Нижнего Новгорода. Иностранные студенты узнали о том, почему жители назвали главную площадь своего города в честь Кузьмы Минина и воздвигли ему памятник.

В Нижегородском государственном художественном музее, расположенном, как и большинство ведущих музеев города,  на Верхне-Волжской набережной,  в особняке крупнейшего судовладельца России Дмитрия Васильевича Сироткина, они посетили выставку шедевров русского искусства, познакомились с историей и культурными традициями страны, которую они выбрали для обучения.

В музее Нижегородской радиолаборатории гостям рассказали об изобретателе радио Александре Попове и о том, что именно из Нижнего Новгорода впервые в мире был передан в эфир человеческий голос вместо сигналов азбуки Морзе.

Кульминацией экскурсии стало посещение особняка Рукавишниковых, архитектура и внутренне убранство которого произвели на студентов большое впечатление. А живописные  волжские просторы, виды на  которые открываются с Верхне-Волжской набережной,  также никого не оставили равнодушными.