Культура 3142

Политехники покорили театральную сцену

Театральная студия «У фонтана» Арзамасского политехнического института Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева завоевала гран-при первого регионального фестиваля молодёжных театров и сольных исполнителей художественного слова

Фестиваль «ПРОтеатр» проходил в Арзамасе в течение двух дней. Программа первого была образовательной: все участники побывали на мастер-классах и учебных занятиях. Мастера театральной сцены из Нижнего Новгорода, Арзамаса и Санкт-Петербурга раскрывали ребятам профессиональные секреты и помогали освоить основы сценической речи, пластики, грима и режиссуры. В конце дня все участники отправились на экскурсию по городу.

Второй день фестивальной программы был посвящён показу работ молодёжных театров и сольных исполнителей. На сцене Арзамасскаого театра драмы в общей сложности состоялись 43 выступления девяти театров и 34 солистов, которые представили самые разные жанры.

Театральная студия Арзамасского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева «У фонтана» показала на фестивале свою постановку водевиля «Беда от нежного сердца» по мотивам одноимённой повести Владимира Соллогуба. Студенты АПИ, по отзывам зрителей, подняли настроение всем присутствующим и показали убедительный уровень актёрского мастерства. С такой оценкой согласились и члены жюри:

  • студия «У фонтана» по итогам двух насыщенных дней была удостоена гран-при фестиваля «ПРОтеатр»;
  • Ксения Торунова (выпускница Арзамасского политехнического института получила приз в номинации «Лучшая женская роль»;
  • Екатерина Ульянова (гр. АСП 21-1) награждена специальным призом от ТЦ «Плаза» в номинации «Лучшая лирическая героиня».

Поздравляем театральный коллектив политехников и благодарим руководителя студии Елену Марышеву за долгий кропотливый труд, который впервые принес высокий результат!

Напомним, фестиваль молодежных театров «ПРОтеатр» прошел в Арзамасе при поддержке трека «Росмолодежь.Гранты» ФАДМ.