Культура 2056

Продлена регистрация на молодёжный форум «Метеор»

Регистрация на молодёжный форум «Метеор» платформы Росмолодёжь.События продлена до 27 мая.

Форум «Метеор» пройдёт с 4 по 9 июля в Нижегородской области на Черепашьих озёрах, где соберутся 1 400 участников в возрасте от 14 до 35 лет со всей России. В 2024 году мероприятие вошло в линейку форумов Росмолодёжь.События, получив статус «окружного» форума, и будет представлено в рамках событийной программы «Культурной столицы-2024».

Чтобы принять участие в форуме «Метеор», необходимо подать заявку через официальную платформу Росмолодёжь.События.

Участие в форуме бесплатное.

По итогам заявочной кампании лидерами по количеству заполненных участниками анкет стали Нижегородская и Оренбургская области, Республики Мордовия и Марий Эл.

Образовательные треки форума направлены на развитие молодёжной культуры. В рамках «Метеора» участники могут выбрать один из семи образовательных треков: «Движение навстречу», «Прямой эфир», «Сила мысли», «Инвестируй в будущее», «Полёт творчества», «Регион для молодых» и «Движение первых».

Каждая смена включает в себя образовательные сессии и практические занятия по заявленным сферам, учитывающие особенности культурного кода Приволжского федерального округа и сферу креативных индустрий. На форуме каждый участник сможет внести свой вклад в разработку решений на основе заданий от реальных заказчиков в культурной сфере — партнёров образовательной программы.

Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, министерство молодёжной политики Нижегородской области и Молодёжный центр «Высота».

Напомним, Росмолодёжь.События — специальная платформа Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), которая объединяет все события и мероприятия ведомства и партнёров. Платформа включает как образовательные программы (линейку форумов платформы Росмолодёжь.События), так и единовременные масштабные события.