Культура 492

«Социальный десант» высадился в Нижнем

В Нижнем Новгороде прошла Всероссийская научно-образовательная конференция по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде «Социальный десант». В ее работе приняли участие представители отдела по воспитательной работе Нижегородского государственного технического университета.

Конференция была организована в рамках реализации приоритетных направлений государственной политики в области профилактики оборота и потребления наркотических и психоактивных веществ, асоциального поведения в молодежной среде, профилактики суицида и распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации.

Специалисты из 68 регионов приняли участие в потоковых лекциях, посвященных вопросам профилактики правонарушений, немедицинского потребления наркотических средств, распространения идеологии терроризма и экстремизма, буллинга и суицида среди детей и молодежи, кибердевиации и информационной безопасности. На факультативных мастер-классах рассматривались вопросы психологической устойчивости молодежи в условиях трудных жизненных ситуаций и роли семьи, а также вопросы по работе с грантовыми проектами. Участники конференции получили возможность в рамках командной работы поделиться лучшими практиками региона и создать новый проект.

Помимо образовательной программы, на конференции прошла защита ранее поданных грантовых проектов.

В ходе церемонии закрытия конференции, которая прошла на Нижегородской ярмарке, были подведены итоги конкурсов на лучшую практику, лучший проект и награждены победители грантового конкурса.