Культура 4106

«Тимуровцы XXI века» вновь пришли на помощь

Участники социального проекта «Тимуровцы XXI века» 19-20 октября провели масштабную добровольческую акцию в селе Нестиары Воскресенского района Нижегородской области. Акция прошла при поддержке АО ИК АСЭ и вовлекла в волонтерскую деятельность более 50 человек, в том числе студентов Нижегородского государственного технического университета и других вузов города, а также сотрудников Росатома.

Студенты нижегородских вузов и представители ОА ИК «АСЭ» за два трудовых дня успели оказать помощь сразу в пяти населенных пунктах. Для 9 семей пожилых людей были расколоты и уложены в поленницы дрова, проведена генеральная уборка в домах, перекопаны под зиму грядки, вырыта траншея и установлен новый забор, переложена и отремонтирована печная труба.

«Тимуровцы» помогли также Нестиарскому Храму Николая Чудотворца, для которого был выполнены хозяйственные работы. Помимо этого, волонтеры произвели полную замену электропроводки в актовом зале сельского Дома культуры, выполнили необходимые работы и для местной школы – установили ограждение территории, провели демонтаж наружного козырька подсобного здания.

Этот визит «Тимуровцев XXI века» в село Нестиары был повторным: впервые они побывали здесь в феврале 2019 года. Тогда волонтеры смогли помочь 12 местным семьям, в том числе малоимущим, многодетным и одиноким пожилым людям. Они занимались  закупкой и укладкой дров на зиму, приобретением и установкой печей, расчисткой снега.

 «Я надеюсь, что посыл, который «Тимуровцы XXI века» дают друзьям, близким, просто окружающим людям, также зажжет и их сердца и вдохновит на правильную и душевную добровольческую работу, - отметил участник акции Александр Чегодаев, заместитель директора по управлению персоналом собственных сил АО ИК «АСЭ». - И результат деятельности участников проекта заметен уже сейчас. Уверен, что в будущем вместе мы сможем сделать гораздо больше добрых дел!»

Напомним, «Тимуровцы XXI века» - социальный проект студенческих отрядов НГТУ им. Р. Е. Алексеева, направленный на оказание безвозмездной помощи жителям Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Проект существует уже более пяти лет, за это время его участники провели более 200 добровольческих акций, помогли сотням пожилых, малоимущих, многодетных людей и инвалидов, детским домам, домам-интернатам и храмам.