Культура 2142

Волонтеры опорного вуза организовали поездку в край заповедных лесов

Участники волонтерского отряда «ПромЭкскурсовод» Нижегородского государственного технического университета разработали новый экскурсионный маршрут в столицу Республики Марий Эл Йошкар-Олу.

Целью впервые организованной комплексной экскурсии было знакомство с промышленностью, культурой и национальными особенностями соседнего региона. Волонтеры и туристы во время поездки посетили множество интересных объектов, узнали уникальные исторические факты о земле Мари.

На пешеходной обзорной экскурсии по центру столицы республики участники тура познакомились с архитектурными анамблями набережных города, особенностями застройки и тем, насколько Йошкар Ола изменилась буквально за последние несколько лет.

Экскурсанты посетили Музей леса, открытый в 2009 году при Министерстве лесного хозяйства Республики Марий Эл, где встретились с миром марийских лесов и его многочисленными обитателями, представленными в диораме «Времена года». Экспозиция дает разноплановоую информацию о лесе: историческую, этнографическую, естественнонаучную и отраслевую. 22 информационных стенда раскрывают посетителям различные стороны жизни лесного хозяйства марийского края:

Участники поездки также побывали в Музее живых растений под открытым небом - Ботаническом саду Поволжского государственного технологического университета, где не только собрана уникальная коллекция растений, но и ведется образовательная и научная деятельность в области ботаники, экологии и садоводства. Здесь волонтеры и туристы совершили увлекательное путешествие в мир растений пяти континентов планеты.

По дороге в Йошкар-Олу (а это 350 км от Нижнего Новгорода) представители волонтерского отряда политеха навестили дружественный Институт транспорта, сервиса и туризма Нижегородского государственного инженерно-экономического университета (НГИЭУ) в р.п. Воротынец, где обменялись опытом с ведущими специалистами вуза.