Культура 3707

Волонтеры политеха презентовали свой проект правительству региона

В Нижегородской области проходят презентации проектов-победителей регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ правительству региона с целью получения содействия в реализации инициатив. Свои проекты представят 43 нижегородца, в их числе — волонтеры, представители НКО и бизнеса. Организатором выступает АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» при поддержке правительства Нижегородской области.

Одними из первых свои инициативы презентовали финалисты национального трека премии. О своем проекте «Промышленный Нижний» рассказала его руководитель Елена Дубик. Волонтеры отряда «ПромЭкскурсовод» организуют экскурсии на промышленные объекты и градообразующие предприятия региона. Всего состоялось более 700 таких экскурсий с общим охватом свыше 15 тысяч участников.

В обсуждении проекта приняли участие министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева, министр кадровой политики Нижегородской области Екатерина Лебедева, начальник управления развития гражданских отраслей промышленности министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Василий Безденежных, начальник отдела по развитию патриотического воспитания и добровольческой деятельности министерства молодежной политики Нижегородской области Екатерина Захарова и генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» Мария Самоделкина.

Было принято решение тиражировать проект за счет привлечения участников из всех муниципалитетов региона, а также внедрить его в региональную программу Всемирного фестиваля молодежи и пригласить на промышленные экскурсии представителей иностранных делегаций. Кроме того, на встрече обсуждалась возможность сотрудничества с областным кадровым агентством «ОКА» в части реализации совместных проектов.

«Безусловно, каждый проект-победитель регионального этапа премии заслуживает внимания. Сегодня поговорили о том, как можно масштабировать проект по проведению экскурсий для школьников на предприятия Нижегородской области и как эти экскурсии сделать более системными», — рассказала министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

Напомним, международная премия #МЫВМЕСТЕ проводится в целях развития культуры взаимопомощи, поддержки лидеров социальных изменений и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.

В 2023 году от Нижегородской области поступила 301 заявка на премию #МЫВМЕСТЕ. Регион вошел в тройку победителей по количеству выигранных проектов регионального этапа (43 проекта) и занял второе место по числу полуфиналистов (57 проектов) среди регионов ПФО.

Победителей премии объявят в декабре на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Мероприятие пройдет в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Лучшие проекты получат общественное признание, грант на реализацию инициативы до 3 млн рублей, сопровождение от ведущих экспертов и организаций и информационную поддержку от партнеров.