Наука и инновации 1266

ХIII Всероссийская научно-практическая конференция «Наука молодых» прошла в политехе

Арзамасский политехнический институт Нижегородского государственного технического университета вновь стал одной из площадок проведения ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Наука молодых». Цель ежегодного мероприятия - вовлечение студенческой молодежи в научно-исследовательскую деятельность, которая является одним из важнейших средств повышения качества подготовки и воспитания специалистов с высшим образованием.

Переход в онлайн-формат из-за пандемии существенно расширил географию участников.  Интерес к конференции проявили молодые ученые не только из Нижегородской области и ближайших регионов, (Нижний Новгород, Дзержинск, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Брянск и др.), но и участники из Красноярска, Майкопа, Владивостока, Перми и Томска. Ближнее зарубежье было представлено докладами из Кокшетау (Казахстан), Гомеля (Беларусь) и Тирасполя (Приднестровье).

Программа включала в себя 15 различных научных направлений: от машиностроения, радиотехники, связи и экономики до истории, психологии, русского языка и педагогики. Ознакомиться с материалами конференции, которая стала по-настоящему увлекательной интернет-площадкой, можно по ссылке.

В Арзамасском политехническом институте проходили традиционные технические секции: «Технология машиностроения», «Приборостроение», «Компьютерные технологии обучения», «Математические методы и информационные технологии в управлении», «Радиотехника и связь», «Компьютерные технологии обучения».

Участники секционных заседаний были награждены дипломами различных степеней. По итогам конференции выйдет сборник статей, который будет индексирован в российской системе научного цитирования. Туда войдут 230 работ молодых исследователей.