Наука и инновации 2578

НГТУ – участник конференции ЦИПР – 2024

Сегодня в Нижнем Новгороде начинает работу IX конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). В рамках деловой программы мероприятия пройдут более 100 дискуссий и сессий по 5 основным направлениям. Ключевой темой станет трансформация цифровой экономики в экономику данных.

«Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) – главное деловое мероприятие по цифровой экономике в России. На протяжении многих лет является ключевой площадкой для диалога представителей бизнеса и власти по вопросам цифровой трансформации общества и различных отраслей экономики.

Деловая программа ЦИПР-2024 включает 5 тематических треков, раскрывающих различные аспекты цифровизации: «Экономика данных», «Трансформации промышленности, развитие и внедрение в неё цифровых технологий», «Технологии и главные тренды в ИИ и работе с данными», «Аппаратные решения и алгоритмы, а также основы развития сферы и экономические эффекты на разные отрасли», «Влияние цифровых технологий на общество и человеческие взаимоотношения», а также спецпроект для цифрового поколения и их родителей о технологиях и психологии.

«Программа конференции «ЦИПР», как и в предыдущие годы, отражает задачи, которые стоят перед государством в цифровой сфере. На главном пленарном заседании обсудим новый нацпроект «Экономика данных», основные шаги к управлению на основе данных. Большое внимание будет уделено взаимодействию со странами БРИКС. Отдельно хотел бы отметить спецпроект «ЦИПР.Дети». Крайне важно, чтобы новые технологии для нового поколения были не только интересными, но и безопасными во всех отношениях», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева принимает участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в составе объединенной экспозиции региона, где будут представлены проекты трансформация цифровой экономики в экономику данных.

Ожидается, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин примет участие в IX конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Глава кабмина выступит на пленарной сессии, посвященной технологической независимости российской промышленности, а также осмотрит выставку новейших разработок отечественных и некоторых зарубежных компаний.

В рабочей поездке его будут сопровождать первый вице-премьер РФ Денис Мантуров, вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Дмитрий Чернышенко, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, министр промышленности и торговли в составе объединенного стенда Нижегородской области.

IX ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» будет работать с 21 по 24 мая 2024 года. В завершающий день мероприятия выставочная экспозиция конференции ЦИПР будет доступна для бесплатного посещения. Для этого необходимо будет пройти регистрацию на сайте мероприятия и прийти в выбранное время. Количество доступных билетов будет ограничено возможностями площадки.