Наука и инновации 1122

НГТУ им. Р.Е. Алексеева на военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021»

В период с 22 по 28 августа 2021 года на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.), полигона Алабино и аэродрома Кубинка проходит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации.

Форум является одной из крупнейших мировых выставок вооружения, военной и специальной техники и включает обширную программу выставочных, демонстрационных и научно-деловых мероприятий.

На стенде Минобрнауки России на форуме «Армия-2021» представители различных вузов и производителей представили свои разработки и исследования. Нижегородский государственный технический университет на протяжении ряда лет является участником Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021».

В этом году опорный вуз представил семейство колесных вездеходов «Русак». Сейчас в продуктовой линейке 9 машин в 4 различных модификациях.  Вездеходы «Русак» позволяют обеспечивать всесезонные перевозки пассажиров, организовывать эвакуационные и спасательные операции. Они выдают высокие показатели по перемещению в воде и высокоэффективны в перевозке грузов. На суше вездеходы развивают скорость 60 км/ч, в воде — 6 км/ч. У НГТУ им. Р.Е.Алексеева есть своя компонентная база, что позволяет управлять надёжностью узлов конечного продукта самостоятельно. Испытания вездеходов проходили на Чукотке, в Якутии, Архангельске. 

Стоимость пассажирских моделей оставляет 7-8 млн рублей.Проект по созданию отечественных вездеходов в 2020 году проект перешёл в серийное производство.

Напомним, Форум «АРМИЯ», который проводится с 2015 года, подтверждая свой статус одной из ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также авторитетной площадки для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева по итогам участия в работе экспозиции и деловой программе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» награжден дипломом Министерства науки и высшего образования РФ.