Наука и инновации 288

Стартовал финал IX Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Москве проходит финал IX Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», посвященного теме «Устойчивое развитие», который объединил 517 будущих инженеров и 100 молодых специалистов ТЭК и МСК из 40 регионов России.

Ежедневно в течение трех дней команды финалистов будут представлять экспертам решения реальных производственных задач по материалам российских компаний, выработанные всего за 10 дней. Защита решений кейсов в Студенческой лиге пройдет по восьми отраслевым направлениям.

1 июня, во второй день финала инженерного чемпионата, будут соревноваться участники направлений «Горное дело», «Геологоразведка» и «Цифровой атом». Представители Нижегородского государственного технического университета в этом году вновь стали финалистами направления «Цифровой атом».

В составе команды «MirITeam»: Карклин Тимофей Дмитриевич (капитан команды), Бородина Татьяна Леонидовна, Серышев Александр Владимирович и Мараханов Никита Алексеевич, -  студенты института радиоэлектроники и информационных технологий и института ядерной энергетики и технической физики имени академика Ф.М. Митенкова НГТУ.

Кульминацией каждого дня станет торжественное награждение чемпионов и призеров IX сезона чемпионата «CASE-IN». Лучшие команды получат звание чемпионов «CASE-IN» и награды: предложения стажировок и работы в ведущих компаниях ТЭК и МСК, льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру, ценные призы и памятные подарки.

В награждении чемпионов и призеров примут участие руководители Минэнерго России, АНО «Россия – страна возможностей», Министерства науки и высшего образования, Росмолодежи, компаний - партнеров.

Трансляция награждения чемпионов и призеров:

1 июня 2021

2 июня 2021

Напомним, чемпионат «CASE-IN» – это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

Чемпионат проходил в 59 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов в феврале – мае 2021 года более 10000 будущих и молодых инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов решали инженерные кейсы по единой теме чемпионата «Устойчивое развитие».