Наука и инновации 2402

Ученые НГТУ им Р.Е. Алексеева примут участие в конференции молодых химиков MENDELEEV 2021

31 мая завершается прием тезисов на XII Международную конференцию молодых ученых по химии MENDELEEV 2021. Это событие проводится раз в два года и является одной из самых значимых в России конференций для молодых химиков, в которой традиционно представляют свои научные работы более 600 участников, в том числе ведущие мировые ученые из США, Германии, Италии и России.

На MENDELEEV 2021 уже зарегистрировались участники из более 20 стран, среди них есть и представители кафедры «Нанотехнологии и биотехнологии» (заведующий кафедрой – Илья Воротынцев) НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Кроме того, молодой ученый этой же кафедры Татьяна Сазанова сделала свой вклад в организацию MENDELEEV 2021, став инициатором проведения конкурса на лучшие устные и стендовые доклады при поддержке Европейского химического общества (European Chemical Society, EuChemS) и Европейской сети молодых химиков (European Young Chemists’ Network, EYCN), цель которого – поощрение и мотивации молодых химиков к ведению и совершенствованию своих научных работ.

Прием тезисов на MENDELEEV 2021 завершается 31 мая 2021 года. До наступления этой даты у молодых химиков еще есть уникальная возможность представить свою работу коллегам со всего мира, посетить доклады ведущих мировых ученых, обрести новые научные контакты и посетить знаменитый Санкт-Петербург, особенно живописный в начале осени. Также есть возможность принять участие в MENDELEEV 2021 в режиме видеоконференции.

Кроме того, как сателлитное мероприятие MENDELEEV 2021  будет проводиться VI Международный симпозиум «Химия диазосоединений и родственных систем» DIAZO 2021. Прием тезисов на симпозиум завершается также 31 мая 2021 года.

Более подробную информацию о мероприятиях можно найти на официальном сайте конференции.