Наука и инновации 254

В Сколкове обсудили перспективы возобновляемой энергии

Студенты образовательной программы «Технология международного предпринимательства» института экономики и управления НГТУ им. Р.Е. Алексеева приняли участие в онлайн-конференции из цикла «Антихрупкость. Как пережить «идеальный шторм», организованной бизнес-школой СКОЛКОВО.

Спикером проекта стал председатель правления ООО «УК «РОСНАНО», председатель правления ФИОП Анатолим Чубайс.

В онлайн-беседе рассматривалась климатическая повестка: общемировые климатические угрозы, а также проблемы экологии и возобновляемой энергии. Обсуждались также ключевые выводы нового исследования о климате Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО.

Для студентов Нижегородского государственного технического университета мероприятие прошло в рамках семинарского занятия по дисциплине «Национальные модели международного бизнеса» под руководством доцента кафедры Цифровая экономика Александры Узбековой.

Напомним, бизнес-школа СКОЛКОВО запустила платформу обмена опытом, экспертизой и знанием Антихрупкость* 2020. По мнению организаторов, одна из самых опасных реакций на кризисные события – растерянность и ступор, они губительнее, чем паника. Платформа создана для того, чтобы помочь  сориентироваться и действовать обдуманно.

*Антихрупкость (англ. Antifragility) — понятие, введенное профессором, экономистом и трейдером Нассимом Николасом Талебом в книге «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса», обозначающее способность к извлечению выгоды из неудач, потерь, ошибок; умение закаляться, развиваться и становиться сильнее при столкновении с хаосом.

Видеозапись конференции «Диалог с Анатолием Чубайсом».