Партнёрство 400

НГТУ им. Р.Е. Алексеева и Пекинская автомобильная компания «Yanjing» подписали договор о сотрудничестве

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева  посетили представители Пекинской автомобильной компании «Yanjing» (Beijing CAMC Yanjing Auto Co., Ltd.).

Китайскую делегацию, в которую входили топ-менеджеры компании, возглавляла председатель Совета «Yanjing» У Вэньцзюань (Wu Wenjuan).

Гостей принимали: ректор университета Сергей Дмитриев и первый проректор Михаил Ширяев. На встрече также присутствовали: директор института транспортных систем Антон Тумасов, профессор кафедр «Автомобили и тракторы» и «Строительные и дорожные машины» ИТС, начальник управления научно-исследовательских и инновационных работ политеха Владимир Беляков и заведующий лабораторией Александр Блохин.

Гостей интересовал опыт специалистов опорного университета в области разработки транспортных технических средств для труднодоступных районов. В вузе существует ряд научных школ, работающих по этой тематике, и члены китайской делегации, в числе которых были и проходившие обучение в НГТУ им. Р.Е. Алексеева, были осведомлены об этом.

По итогам встречи был подготовлен и подписан договор о сотрудничестве между Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева и компанией Beijing CAMC Yanjing Auto Co., Ltd. Его предметом является: проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, подготовка научных кадров в магистратуре и аспирантуре НГТУ им. Р.Е. Алексеева, организация краткосрочных научных стажировок и курсов повышения квалификации для специалистов из Китайской Народной Республики, обмен ведущими специалистами для чтения лекций, проведения семинаров и консультаций, а также совместная подготовка и публикация научных статей, участие в международных семинарах, симпозиумах, конференциях.

Подписи под документом поставили: от НГТУ – ректор университета Сергей Дмитриев, от Beijing CAMC Yanjing Auto Co., Ltd. – председатель Совета У Вэньцзюань (Wu Wenjuan).

Напомним, соглашение о сотрудничестве между опорным вузом региона – Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е Алексеева - и Beijing CAMC Yanjing Auto Co., Ltd. заключено при содействии Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.