Партнёрство 1755

НГТУ им. Р.Е. Алексеева подготовит кадры для Калужского турбинного завода

Нижегородский государственный технический университет и ПАО «Калужский турбинный завод» подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ стал итогом рабочей встречи руководства НГТУ им. Р.Е. Алексеева с представителями предприятия, которая прошла в онлайн- формате в ноябре 2021 года.

Участники встречи обсудили различные направления сотрудничества: совместно с НГТУ им. Р.Е. Алексеева. КТЗ реализует подготовку студентов по 11 направлениям, в том числе особо дефицитным для предприятия инженерно-техническим специальностям и специалистам в области качества.

Соглашение предусматривает прохождение практик студентами на заводе, программы переподготовки и повышения квалификации работников предприятия, организацию студенческого конструкторского бюро по тематике ПАО «КТЗ» на базе НГТУ, целевое обучение и стипендиальные программы, участие в профориентационных мероприятиях и многое другое.

Тесное взаимодействие с учебным заведениям должно помочь в формировании качественного кадрового резерва предприятия, а также закрыть возросшую потребность в дополнительном персонале.

Завод уже обеспечен заказами на ближайшие пять лет и благодаря увеличившейся загрузке производства готов принять на работу более 300 человек.

Напомним, ПАО «Калужский турбинный завод» – одно из крупнейших в России и на территории СНГ предприятий по разработке и производству паровых турбин, турбоприводов и блочных турбогенераторов малой и средней мощности для энергетических объектов различных отраслей промышленности. За более чем 70-летнюю историю заказчикам поставлено более 3000 единиц энергетического оборудования, около 50% – в Россию, остальные – в 42 страны дальнего и ближнего зарубежья.