Партнёрство 2954

Представители опорных вузов Росатома обсудили вопросы практической подготовки студентов на базе предприятий отрасли

В Обнинском институте атомной энергетики НИЯУ МИФИ 16-17 ноября прошла двухдневная стратегическая сессия для опорных университетов Росатома и организаций отрасли, посвященная теме «Совершенствование системы практической подготовки российских и иностранных студентов на базе отраслевых предприятий Госкорпорации «Росатом».

В ней приняли участие представители НИЯУ МИФИ, действующих ресурсных центров и опорных университетов Госкорпорации «Росатом», а также заинтересованных организаций. Целью их встречи была выработка рекомендаций для опорных вузов Госкорпоарции «Росатом» и организаций отрасли по совершенствованию практической подготовки студентов.

Участников стратегической сессии приветствовали: заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по персоналу Татьяна Анатольевна Терентьева и исполняющий обязанности директора ИАТЭ НИЯУ МИФИ Алексей Валерьевич Панов.

Установочный доклад сделал директор Проектного офиса по развитию образования и международному сотрудничеству Госкорпорации «Росатом» Валерий Вячеславович Карезин.

С докладом «Система практической подготовки российских и иностранных студентов опорных вузов Госкорпорации «Росатом» выступила проректор НИЯУ МИФИ Наталья Сергеевна Барбашина.

Нижегородский государственный технический унивеситет на стратегической сессии представляли: начальник управления международного образования и сотрудничества Ольга Сергеевна Зорина и заместитель директора по учебной работе образовательно-научного института ядерной энергетики и технической физики им. академика Ф.М. Митенкова Сергей Сергеевич Бородин.

Итогом двухдневной стратегической сессии стали предложения в Концепцию работы с иностранными студентами и в Единый отраслевой порядок планирования и организации практики, в том числе иностранных граждан, в Госкорпорации «Росатом» и ее подразделениях, а также определения новых площадок проведения практик.

Организаторами стратегической сессии выступили: Проектный офис по развитию образования и международному сотрудничеству Росатома, Департамент глобального развития Госкорпорации, АО «РАОС», УК «АСЭ», АО «РЭП», ЧУ РМС, АО «Русатом Сервис», АНО ДПО «Техническая Академия Росатома», Концерн «Росэнергоатом», АО «ТВЭЛ», АО «РХК», АО «Наука и Инновации».