Партнёрство 567

Студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева получили стипендии En+ Group

Компания En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPL), российский энерго-металлургический холдинг, лидер низкоуглеродной металлургии и возобновляемой энергетики, второй год подряд награждает победителей корпоративной стипендиальной программы. корпоративной стипендиальной программе.

В 2022 году в оргкомитет поступила 561 заявка, конкурс составил три человека на место. Всего стипендии от En+ Group (от 2,5 до 25 тыс. в месяц) получили 179 студентов из 16 городов России.

В Нижнем Новгороде стипендиатами стали четыре человека: Юлия Шувалова, Арина Смирнова, Александр Симанов, Сергей Смирнов - все они студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. В тожественной обстановке генеральный директор ГК «Волгаэнерго» Виталий Гаврюшенко вручил ребятам памятные подарки.

«Приоритетом кадровой политики компании всегда являлось сотрудничество с вузами. Стипендиальная программа En+ Group является дополнительным стимулом для молодых людей, которые решили связать свою жизнь с энергетикой, металлургией и другими смежными отраслями. Проект существует второй год, и мы видим, что число его участников растет. У ребят горят глаза, они готовы реализовываться в профессии, а мы в свою очередь ждем квалифицированные кадры. В компании всегда открыты карьерные возможности для активных молодых людей с хорошим образованием, с «золотой» головой и здоровыми амбициями», - подчеркнул генеральный директор ГК «Волгаэнерго» Виталий Гаврюшенко.

Также студентам были вручены поздравления от основателя En+ Group, общественного деятеля Олега Дерипаски, в которых он пожелал ребятам удачи и новых побед.

«Рад, что стал победителем конкурса. Это придает уверенности в себе и является огромным стимулом для новых достижений. Такая мотивация позволяет максимально сконцентрироваться на учебе, развиваться в выбранном направлении. Сегодня я всерьез рассматриваю возможность начать свою карьеру в этой компании. Ведь стать частью такой команды – почетно и престижно», - рассказал стипендиат Александр Симанов.

«Наличие таких стипендиальных программ также подчеркивает правильное отношение предприятий к подготовке будущих кадров. Ребята уже во время обучения ориентируются на те места, где смогут работать в дальнейшем. Здесь очень важен практический и прагматический подход, который стоит приветствовать и поощрять. То, что в этом году все стипендиаты – это студенты нижегородского политеха говорит о высокой степени образования ребят и качестве их подготовки», - отметил ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев.

Напомним, в апреле 2021 года между En+ Group и ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева» подписано соглашение о сотрудничестве. В том же году запущена ежегодная стипендиальная программа компании для студентов очной формы обучения профильных вузов и ссузов, ее цель - поддержать одаренных студентов.

При отборе учитываются высокая академическая успеваемость, успешный опыт участия в конкурсах и олимпиадах, наличие публикаций, научных достижений, опыт участия в благотворительных, волонтерских акциях.

В прошлом году трое студентов НГТУ им. Р.Е. Алексеева получили стипендии En+ Group.