Партнёрство 598

Студенты политеха побывали на Выксунском металлургическом заводе

Группа студентов первого курса института электроэнергетики (19-Э-6) Нижегородского государственного технического университета в сопровождении Натальи Эрдили, ассистента кафедры «Электроэнергетика, электроснабжение и силовая электроника», посетила крупнейшее предприятие Нижегородской области АО «Выксунский металлургический завод» (входит в состав АО «ОМК»).

Экскурсию по территории завода провела специалист по работе с учебными заведениями учебного центра предприятия Татьяна Егорова. После инструктажа по технике безопасности студентам показали литейно-прокатный комплекс. Ребята побывали на производстве в сталеплавильном и прокатном цехах, в машинном зале чистовой группы. Затем ведущий инженер-программист Алексей Севидов показал экскурсантам работу отдела автоматизации систем управления технологическим процессом. У гостей была возможность пообщаться с руководителями и специалистами отделов и технологами производственных площадок.

В заключение студентов пригласили пройти практику на предприятии и рассказали о возможностях дальнейшего трудоустройства на АО «ВМЗ» в Выксе.

Посещение АО «Выксунский металлургический завод» студентами политеха проходило в целях расширения взаимодействия с индустриальными партнерами в рамках реализации Программы развития НГТУ им. Р.Е. Алексеева как опорного университета (СП2 «Проектно-ориентированное обучение – полный жизненный цикл», БМ1.2).

Напомним, АО «Выксунский металлургический завод», входящее в состав «Объединенной металлургической компании», является лидером трубного и колесопрокатного производства в России. Трубы производства ВМЗ применяются в масштабных проектах «Газпрома», «Транснефти», «Лукойла» и других ведущих корпораций. Ключевым потребителем продукции крупнейшего в Европе колесопрокатного комплекса ВМЗ являются Российские железные дороги.

Наиболее значимыми проектами АО «ОМК» являются «Северный поток – 2», «Сила Сибири», «Средняя Азия-Китай», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Восточная Сибирь – Тихий океан».