Спорт 433

Вклад нижегородцев в копилку медалей сборной на Паралимпийских играх

6 сентября российская паралимпийская сборная прилетела в Москву из Токио, где завершились Паралимпийские игры.

Российские паралимпийцы заняли четвертое место в медальном зачете Игр в Токио, завоевав 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. В зачете по общему количеству медалей отечественные спортсмены стали третьим.

Свой весомый вклад в медальную копилку внесли и нижегородские паралимпицы. Выпускник НГТУ им. Р.Е. Алексеева Андрей Вдовин взял серебро Паралимпиады в Токио в беге на 200 метров в категории Т37 среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Он преодолел дистанцию за 22,24 секунды.

Ранее в Токио Вдовин завоевал серебро в беге на 100 метров и  золото на дистанции 400 метров, установив новый мировой рекорд.

Другой нижегородец  Дмитрий Сафронов завоевал золото, победив на дистанции 200 метров на Паралимпийских играх в Токио и установил мировой рекорд с результатом а 23 секунды.

Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) на Играх в Токио Павел Рожков сообщил, что чествование спортсменов пройдет 1 октября в городе Дзержинске Нижегородской области.

— Выбор города не случаен — мэр города Иван Носков еще до Игр предполагал, что его ребята — Андрей Вдовин, Дмитрий Сафронов — завоюют достойные медали, там находится спортивная школа олимпийского резерва. Мы уже проговорили номинантов — в основном это двукратные и трехкратные чемпионы Игр и их тренеры, — сказал Рожков.