Спорт 328

Сборная НГТУ им. Р.Е. Алексеева успешно выступила в Туполевской спартакиаде

С 12 по 15 ноября 2020 года в КСК «КАИ – ОЛИМП» в спорткомплексе Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева прошла VI Туполевская спартакиада авиационных вузов России.

В столицу Татарстана съехались около 300 спортсменов из Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева, Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, Марийского Государственного Университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанского государственного энергетического университета и Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – КАИ.

В течение трех дней студенческие команды состязались в турнирах по шести видам спорта: волейбол (мужской и женский), мини – футбол, баскетбол, шахматы и настольный теннис. Игры проходили в группах ежедневого в формате круговой системы, а в последний день соревнований, 15 ноября, были проведены финальные матчи.

Представители Нижегородского государственного технического университета выступали в четырех видах соревнований и в трех из них показали призовые результаты.

Команда НГТУ им. Р.Е Алексеева заняла первое место в турнире по мини-футболу.

В турнире по шахматам и по настольному теннису представители нижегородского политеха стали бронзовыми призерами.

Победители спартакиады в общекомандном зачете получили памятные призы и кубки, а лучшим игрокам турнира вручены индивидуальные награды.

Мероприятие прошло без зрителей, с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.