Спорт 2822

В Спартакиаде университета определилась мужская команда-чемпион по баскетболу

Групповой этап турнира по баскетболу в рамках 72-ой Спартакиады политеха, который начался в начале мая, выявил по две самые сильные команды в группах. В группе А это были ИТС и ИЯЭиТФ, в группе Б – ИНЭЛ и ИРИТ. В финале закономерно оказались команды, вышедшие с первых мест из своих групп, - ИТС(1А) и ИНЭЛ(Б).

Открытием турнира по праву можно назвать команду ИРИТ, которая не только резко вышла из группы, но и в матче за третье место одержала победу на последних секундах матча со счетом 19 : 17.

Финал получился очень напряженным. Сначала баскетболисты ИТС вырвались вперед, затем был камбэк ИНЭЛ и, как всегда, все решилось на последних секундах матча. ИТС со счетом 17 : 16 победил ИНЭЛ,  и мужская команда ИТС забрала золото спартакиады университета по баскетболу. Лучшим игроком мужского турнира был признан Дмитрий Калентьев, студент ИТС (гр. 19-ЭТК-2).

Турнир по баскетболу в рамках спартакиады университета по массовости ни в чем не уступил футбольным матчам. Конкуренция в этом году сложилась очень жесткая, за каждую из команд выступали минимум по 2-3 игрока сборной НГТУ им. Р.А. Алексеева,  а сам турнир получился очень напряженным и зрелищным.