Спорт 960

Зимняя универсиада - 2019 победно финишировала

Завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада, которая проходила в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Наша страна впервые принимала зимние студенческие игры.

Универсиада - молодёжный аналог Олимпиады, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.

Россия на Всемирной зимней универсиаде 2019 года выиграла медальный зачёт соревнований: всего на счету национальной команды 112 медалей, среди которых 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовых медали.

На втором месте — Южная Корея, на третьем — Япония.

В Красноярске спортсмены разыграли 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

В XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года принимали участие 11 нижегородских студентов . Они представляли три вида спорта: хоккей с мячом, хоккей с шайбой и лыжное ориентирование.

Студент института радиоэлектроники и информационных технологий Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева Сергей Мизонов выступал за российскую команду по спортивному ориентированию. В спринте он был 11-ым, проиграв победителю Владиславу Киселеву 1.24 мин., а в гонке преследования, где также победу одержала наша команда, он был 14-ым.

На закрытие Зимних студенческих игр в Красноярск прибыл председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он встретился с тренерами и спортсменами, представлявшими Россию на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года.

В ходе встречи премьер-министр поздравил российских спортсменов и тренеров с успешным выступлением на Всемирных студенческих играх.