Жизнь НГТУ 1275

Бойцы студенческих отрядов политеха готовятся к трудовому семестру

В Нижегородском государственном техническом университете прошла ежегодная образовательная школа «Проводник и Проводница» для бойцов студенческих отрядов. За время занятий участники посетили лекции и тренинги, направленные на формирование компетенций бойцов студенческих отрядов. В этом году в мероприятии участвовали более 15 представителей студенческих отрядов проводников.

Штаб студенческих отрядов НГТУ им.Р.Е. Алексеева, который совместно с руководителями отрядов проводников организовал мероприятие, поставил задачу повысить профессиональный уровень знаний бойцов в области охраны труда и техники безопасности, а также укрепить дружеские связи между представителями студенческих отрядов разных институтов.

Занятия школы проходили два дня, и, помимо различных нужных в будущем навыков, программа включала деловые игры, в ходе которых ребята учились выходить из сложных ситуаций, придумывать и исполнять творческие номера, действовать в команде.

По итогам мероприятия был назван лучший участник смены, им стал Дмитрий Сучок (ИРИТ, гр. 20-ИТС),  а самыми активными были признаны Михаил Аржанов (ИТС, гр. 19-СУ-2) и Семён Густов (ИРИТ, гр. 19-Р).

Своими впечатлениями поделился один из организаторов школы, командир СОП «Ассорти» Александр Манаков (ИРИТ, гр. 17-СТ):

«Мероприятие, по-моему мнению, прошло успешно. Организация школы - это весьма трудоёмкий процесс, но у нас за плечами уже был опыт организации первой школы «Проводник и Проводница». Все участники справились с поставленными задачами, а по итогам школы были награждены лучшие».