Жизнь НГТУ 1995

День единых действий прошёл в политехе

В историко-патриотическом центре Нижегородского государственного технического университета прошел День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой отечественной войны.

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ совместно с АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» и ООД «Поисковое движение России».

Участниками встречи стали студенты института транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева, а провели ее Татьяна Полянская, директор историко-патриотического центра и Елена Дубик, начальник отдела воспитательной работы.

С приветственным словом к участникам акции обратился Кирилл Олегович Гончаров, проректор по внеучебной работе и молодежной политике НГТУ.

В рамках Дня единых действий гости смогли увидеть фильм «Политехники в годы войны», который рассказывает о подвиге студентов и преподавателей университета. Также был предложен к просмотру документальный фильм «Без срока давности», созданный Министерством просвещения Российской Федерации.

Затем участники написали письма в будущее «Нельзя забыть». Это - послания самому себе и своим потомкам в форме треугольного (военного) письма, в котором авторы поделились своим отношением к преступлениям нацистов в отношении мирного советского населения. Письма были переданы военному почтальону, роль которого исполнял студент Александр Бахтияров, профессионально занимающийся реконструкцией исторических событий.

В завершение встречи ее участники и организаторы договорились через 5 лет  открыть эти письма и зачитать их студентам первых курсов в 2026 году.

#унаснавсеходнаПобеда #МинобрнаукиРоссии #НГТУ