Жизнь НГТУ 1983

Иностранные студенты политеха познакомились с «Арзамасским гусем»

Студенты Нижегородского государственного технического университета побывали на кулинарном фестивале «Арзамасский гусь», который уже в 10-ый раз в этом году проходил в Нижегородской области.

В рамках праздника проводились мастер-классы и кулинарное шоу, в которых лучшие шеф-повара из многих регионов России - Нижнего Новгорода, Костромы, Суздаля, Рязани, Ярославля – демонстрировали авторские рецепты приготовления блюд из мяса гуся.

Центральным событием фестиваля стал конкурс барбекю, в котором могли посоревноваться все желающие. Иностранные студенты института радиоэлектроники информационных технологий политеха продемонстрировали варианты того, как готовят это поистине народное блюдо на их родине. Команда «Политехник», в состав которой входили Каба Абубакар (Гвинея), Массунда Жуниор Фернандо Эрнешто (Мозамбик), Нгома Бика Джеффри Флорекс (Конго) и представители Анголы Барруш Жилсон, Де Ассунсау Барбоза, Капита Педру Бенилду Ланду, Мануэл Марсиу Селениу Де Фрейташ, Раймунду Инасиу Мартинью и Себаштиау Кета Криштовау вместе с доцентом НГТУ им. Р.Е. Алексеева Марией Александровной Сокол показала свои кулинарные таланты. А ещё ребята участвовали в смотре талантов, пели и танцевали.  Мастерство представителей НГТУ им. Р.Е. Алексеева было по достоинству оценено жюри и отмечено призами.

Зарубежные гости юбилейного фестиваля также побывали на ярмарке произведений мастеров народных промыслов и выступлениях фольклорных коллективов. 

Ярким финалом фестиваля стали проводы арзамасского гуся в плавание по Морозовскому озеру.