Жизнь НГТУ 1351

Иностранные студенты политеха познакомились с русской Масленицей

Иностранные студенты Нижегородского государственного технического университета приняли участие в интерактивной программе «Масленица – русские традиции», организованной администрацией Нижнего Новгорода совместно с Межнациональным молодежным клубом. 

Около 200 представителей разных стран и народностей, которые обучаются в ведущих вузах города, познакомились с русской Масленицей. Праздник проходил в формате квиза и сопровождался интерактивной программой с приготовлением блинов, угощением, а также традиционными хороводами, плясками, частушками и песнями в исполнении фольклорно-этнографического ансамбля «Свети-цвет». Иностранные студенты получили незабываемые впечатления и заряд хорошего настроения на всю Масленичную неделю.

Всего в квизе принимало участие 18 команд. В состав трех из них - «Политех», «Лучше всех» и «Мы вместе» - вошли российские и иностранные студенты НГТУ из Сирии, Ирана, Ирака, Габона, Судана, Камбоджи. Туркменистана и Азербайджана.

В итоге сразу две команды набрали максимальное количество очков, но победителем стала набравшая больше баллов, и ей оказалась команда Мининского университета.

Команда политеха «Лучше всех» заняла почётное второе место. Третье место заняла команда городского студенческого совета Нижнего Новгорода.

Призерами от НГТУ им. Р.Е. Алексеева стали: Павел Абин, ИРИТ, группа 21 СТ (Россия), Сердар Ниязов и Лейли Ягмырова, ИНЭУ, группа 23 РИСО-2 (Турменистан), а также слушатели подготовительного отделения Мурамба Мурамба Мик Севи Иванн (Габон), Халилов Ниджат Мехман оглы (Азербайджан). Харазминиа Эсмаил (Иран), Чеанг Соксован (Камбожда), Эльнур Фирас Халид Мохамед (Судан).

Ректор Нижегородского государственного технического университета Сергей Дмитриев лично поздравил ребят с победой.

«Празднование Масленицы политехниками – уже часть наших добрых университетских традиций. Это всегда весело, задорно, с шутками и веселыми играми! Уверен, что с каждым годом число участников праздника будет только увеличиваться. Потому что, перефразируя классика, какой политехник не любит повеселиться и поесть блинов на Масленицу!»,- отметил ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева.