Жизнь НГТУ 1202

Общественная студенческая приемная комиссия НГТУ завершила работу

Работу общественной студенческой приемной комиссии (ОСПК), организованной Студенческим советом Нижегородского государственного технического университета, в этом году возглавили Олег Комаров и его заместитель Егор Трубецкой. Под их руководством трудились 15 активистов, основной задачей которых стало направление студентов на общественную практику в разные подразделения университета и обеспечение поступивших необходимой информацией об учебной и внеучебной деятельности опорного вуза.

В течение двух месяцев волонтеры отвечали на различные вопросы абитуриентов, давали советы по поводу поступления и студенческой жизни, а также принимали заявки на практикантов от подразделений университета (кафедры, корпуса, библиотеки, часовни и т.д.). После публикации списков зачисленных в первую волну в ОСПК стали выдавать извещения о зачислении и направлять вновь поступивших на практику, где они могли ближе познакомиться с вузом, пообщаться с другими ребятами и с первых дней внести свой вклад в развитие университета.

По итогам работы общественной студенческой приемной комиссии, более 800 человек было направлено на студенческую практику в подразделения НГТУ им. Р.Е. Алексеева, сотни абитуриентов получили ответы на волнующие их вопросы. Одновременно была сформирована база данных о студентах, имеющих различные креативные способности, которые помогут им в будущем реализоваться в студенческих организациях.

Всем волонтерам, трудившимся в ОСПК, была выражена благодарность и подарены фирменные бейсболки и футболки Нижегородского технического университета.