В столице Приволжья продолжает работу окружной форум ПФО «Студтуризм 2025».
«Студтуризм-2025» — это акселерационная образовательная программа, направленная на повышение туристской конкурентоспособности регионов в сегменте молодежного и научно-популярного туризма. Участники узнают о создании студенческих турклубов, медиапродвижении и современных инструментах работы с молодежью. Организаторами форумной кампании «Студтуризм-2025» выступают Минобрнауки России и Российский государственный университет туризма и сервиса.
Делегаты окружного форума, представители 22 университетов ПФО, встретились в Нижнем Новгороде, чтобы обменяться опытом и вместе сформировать перспективную повестку в сфере студенческого туризма.
В торжественном открытии приняли участие, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев и - по видеосвязи - заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова.
«Студенческий туризм – это прекрасная возможность для развития нашей молодежи! Ребята могут посмотреть мир, узнать, как устроены наука и технологии в нашей стране, и, конечно, хорошо отдохнуть. Программы, которые мы реализуем вместе с партнерами, полезны не только студентам. Они помогают развивать туризм в разных уголках России, открывая новые интересные места, которые показывают, насколько разнообразна и красива наша страна. И, конечно, эту работу мы будем продолжать. Ведь вместе можно сделать гораздо больше!», – отметила Ольга Петрова.
В работе секции «Молодежный и студенческий туризм» приняла участие доцент кафедры «Цифровая экономика» ИНЭУ Елена Дубик, которая возглавляет волонтерский отряд «ПромЭкскурсовод» Нижегородского государчтвенного технического университета. Она рассказала о проекте «Промышленый Нижний», который реализуется в НГТУ им. Р.Е. Алексеева.
Напомним, программа молодежного и студенческого туризма (Студтуризм) запущена Минобрнауки России в 2021 году. Она позволяет студентам, аспирантам и молодым специалистам путешествовать по России, жить в кампусах и общежитиях вузов и знакомиться с их образовательным и научным потенциалом. На сегодняшний день в программе участвуют более 240 вузов из 85 субъектов Российской Федерации. За четыре года работы программы количество участников, зарегистрированных на платформе Эстудтуризм.рф, превысило 40 тыс. человек.