Жизнь НГТУ 1648

Отряд политехников приступил к работе на Всебелорусской молодёжной стройке

Студенческий строительный отряд «Квант» Нижегородского государственного технического университета проведет третий трудовой семестр 2021 года в городе Островце на Всебелорусской молодёжной стройке.

Этим летом сюда прибыли пять отрядов – около 80 человек. Студенты представляют разные университеты и города: Новополоцк («Эврика» и «Ритм» из Полоцкого государственного университета), Могилёв («Титан» из Белорусско-российского университета), Гомель («Чемпионы» из Белорусского государственного университета транспорта) и российский Нижний Новгород («Квант» из Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева).

Работают бойцы стройотрядов на объектах Белорусской АЭС. В свободное время у них запланирована насыщенная программа. Ребята отмечают то, как  радушно их приняли в Беларуси и насколько хорошо  организована работа на стройке.

Вот что рассказала комиссар отряда «Квант»: НГТУ им. Р.Е. Алексеева Ксения Колено:

«Наш отряд проводит в Островце уже третье лето, но я здесь впервые. Успела немного с городом познакомиться. По сравнению с Нижним Новгородом здесь очень тихо и уютно, чувствуется какая-то семейная атмосфера – ощущаю себя, как дома. Между вариантами «отдохнуть на каникулах» или «поработать» я выбрала второй. Когда проводишь лето, лёжа на диване, ты это время не запомнишь. В стройотряде – это, как минимум, 20 человек, которые тебя поддерживают, вместе разделяют победы, переживают поражения и создают воспоминания на всю жизнь».