Жизнь НГТУ 555

Память политехников, погибших на полях сражений, почтили траурным богослужением

В канун Дня Победы в часовне в честь святого праведного воина Феодора, которая расположена на территории Нижегородского государственного технического университета, состоялся молебен.

Литию (заупокойную службу) в память о воинах, студентах, преподавателях и сотрудниках вуза, отдавших свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны, совершил настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» о. Сергий.

На богослужении присутствовали: преподаватели и студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева, директор Историко-патриотического центра Татьяна Полянская, секретарь попечительского совета часовни Светлана Малиновская, директор реставрационной фирмы «Ковчег» Алексей Анциферов, а также жители окрестных домов.

Напомним, часовня, построенная на территории Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева и освященная в декабре 2004 года в часть великого русского флотоводеца Фёдора Фёдоровича Ушакова, причисленного РПЦ к лику святых, возведена на средства благотворителей.