Жизнь НГТУ 257

Политехники на фестивале «Российская студенческая весна»

В Ростове-на-Дону завершился фестиваль «Российская студенческая весна -2020» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза Молодежи, который реализуется при поддержке Министерства и науки и высшего образования Российской Федерации. В этом году фестивальный городок встретил более двух тысяч участников из 70 регионов страны, а призерами стали более двухсот человек.

В делегецию Нижегородской области на фестивале входили 45 участников, в числе которых были и представители НГТУ им. Р.Е. Алексеева: Светлана Батяева, Алексей Штейн и Владислав Телига.

В 2020 году Нижегородская область представила 19 номеров в различных номинациях: семь номеров в музыкальном направлении, четыре танцевальных и четыре театральных номера, а также  два номера оригинального жанра. Впервые от региона было два участника в номинации «Видео» и один — в номинации «Журналистика». Кроме того, впервые за долгое время делегация была представлена в номинации «Региональная программа». Девять из представленных номеров были отмечены дипломами оргкомитета фестиваля.

Нижегородская область в этом году участвовала в конкурсе на право стать принимающей стороной проведения национального фестиваля «Российская студенческая весна» в 2021 году. И на церемонии подведения итогов в Ростове-на-Дону было озвучено решение оргкомитета о том, что следующий фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет в Нижнем Новгороде, который будет отмечать свое 800-летие.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, проведение «Студенческой весны-2021» в Нижнем Новгороде станет важной частью юбилея Нижнего Новгорода.