Жизнь НГТУ 934

Представители политеха приняли участие в управленческой игре

Представители НГТУ им. Р.Е. Алексеева приняли участие в командной игре для управленцев в сфере высшего образования по программе «Симулятор трансформации университета: открытое соревнование», организатором которой выступает Московская школа управления «Сколково».

В состав управленческой команды от НГТУ им. Р.Е. Алексеева вошли:

  • Максим Александрович Легчанов , заместитель директора института ядерной энергетики и технической физики;
  • Евгений Валерьевич Крюков, доцент кафедры «Электроэнергетика, электроснабжение и силовая электроника»;
  • Александр Леонидович Кулагин, заместитель директора института транспортных систем.

Программа построена на трех ключевых блоках: компьютерный симулятор, экспертный блок и рефлексивные дискуссии. В основе программы лежит компьютерный симулятор, моделирующий структуру и процессы университета. Участники объединяются в команды, разрабатывают стратегии виртуальных университетов, принимают управленческие решения, а затем анализируют их последствия и собственное управленческое поведение в игре и в реальной жизни.

Кроме НГТУ им. Р.Е. Алексеева в программе приняли участие 16 университетов и образовательных организаций, в числе которых Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Российский университет транспорта, Московский физико-технический институт и другие.

По итогам игры команде Нижегородского государственного технического университета удалось достигнуть успехов в области кадровой политики, исследовательской, внеучебной деятельности, а также в области образовательной деятельности в части развития онлайн ресурсов на базе виртуального университета.

Опыт по развитию и масштабированию уровня управленческих механизмов, полученный в ходе прохождения программы, может быть транслирован в индивидуальную и командную деятельность внутри университета.