Жизнь НГТУ 790

Проект «Политех 2020»: хроника трудового лета

Студенческий строительный отряд «Квант» отправился на стройку в Калининград. Работа в самом западном регионе нашлась в этом году лишь для мужской половины отряда.

Бойцы «Кванта» на строительстве логистического складского комплекса занимаются бетонированием стяжки пола и окраской металлических конструкций. За первый две недели суммарный показатель их производственной деятельности составил 170%.

А в свободное время представители сильной части отряда политеха уже завоевали призовые места в различных конкурсах. Они смогли взять первое место в конкурсе «Визитка»: придумали и продемонстрировали креативное представление своего отряда. Отлично показали себя парни в футбольных состязаниях, заняв первое место среди отрядов стройки.

Успех сопутствовал ребятами и в конкурсе агитационных плакатов, где они заняли второе место. Представленная ими работа была посвящена теме «Техника безопасности», очень актуальной на стройке.

Представительницы прекрасной половины студенческого строительного отряда «Квант», которые остались в Нижнем Новгороде, работают на объектах АСЭ и также активно участвуют в трудовом проекте «Политех 2020». Они не отстают от ребят и заняли призовые места в конкурсе «Визитка» и в соревнованиях по футболу.

Напомним, «Политех 2020» — совместный проект Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева, Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и Инжиниринговой компании «Атомстройэкспорт». Проект направлен на трудоустройство студенческих отрядов и стартовал в 2020 году. В нем принимают участие шесть студенческих отрядов не только строительного направления.