Жизнь НГТУ 570

Студенческие отряды политеха открыли трудовой семестр

В Нижегородском государственном техническом университете 1 июля состоялся митинг, посвященный старту трудового студенческого лета. Первым в этом году открыл новый сезон отряд «Энергия» Института электроэнергетики НГТУ им. Р.Е.Алексеева.

Бойцы отряда будут трудиться в подразделениях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго». Работодатель планирует привлекать их к участию в осмотрах и ремонте электрооборудования, проверке и снятии показаний приборов учёта и других работах. Кроме того, студенты политеха будут помогать в проведении уроков электробезопасности и тематических маршрутных игр в детских оздоровительных лагерях, а также примут участие в мероприятиях в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

На митинге проректор по внеучебной работе НГТУ им. Р.Е.Алексеева Виктор Петрович Могутнов поздравил собравшихся с началом трудового семестра и, по традиции, передал бойцам символ студотрядовского движения политеха - строительный мастерок.

Заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» - Вячеслав Александрович Горев торжественно вручил бойцам отряда «Энергия» трудовые путевки.

Со словами напутствия на митинге также выступили: заведующий кафедрой «Электроэнергетика, электроснабжение и силовая электроника», кандидат технических наук, доцент Александр Александрович Севостьянов, начальник департамента по управлению персоналом филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Нижновэнерго» Галина Николаевна Денисова. Они пожелали ребятам успехов в освоении их будущей профессии, а ветеран стройотрядовского движения НГТУ им. Р.Е. Алексеева, кандидат технических наук, доцент кафедры «Электрооборудование, электропривод и автоматика» Александр Сергеевич Плехов поделился собственным опытом работы на студенческой «целине».

С ответным словом выступил командир студенческого энергетического отряда «Энергия» Евгений Аперин, который пообещал от имени всех ребят с честью пронести звание бойцов ССО и оправдать оказанное им доверие.

Трудовое студенческое лето бойцов студенческих отрядов опорного университета вышло на старт!