Жизнь НГТУ 1861

Студенческий совет ИТС провел учебу актива в «Ждановце»

В спортивно-оздоровительном лагере «Ждановец» Нижегородского государственного технического университета впервые прошла Школа актива студенческого совета Института транспортных систем. Смена была организована по инициативе активистов «института трёх стихий», при поддержке дирекции ИТС и образовательно-технологической платформы «Евротех».

Основной целью смены было обучение новичков Студенческого совета. Программа включала в себя мастер-классы и лекции, вели которые как опытные студенты-активисты, так и специально приглашенные спикеры.

Помимо обучающей программы Студсовета, в лагере прошёл образовательный хакатон «3D-марафон» по аддитивным технологиям платформы «Евротех». Все желающие смогли попробовать управлять квадрокоптером и радиоуправляемыми моделями автомобилей.

Не остались в стороне активисты ИТС и от жизни самого лагеря: они завоевали первые места на конкурсах «Стартина» и «Кинофестиваль», участвовали во всех командных играх, где  сборная Студсовета одерживала победы тур за туром.

По словам участников смены, проведённые в лагере дни, несмотря на не всегда солнечную погоду, стали яркими событиями в их жизнях. Как говорят сами студенты: «Эмоции льют через край, и радость вновь живёт на Горьковском побережье».

Информация подготовлена Студенческим советом ИТС.

Узнать о последних новостях смены и посмотреть многочисленные фотоотчёты все желающие могут в группе Студенческого совета ИТС .