Жизнь НГТУ 1452

Студенты политеха познакомились с производством компании «Либхерр-Нижний Новгород»

Студенты первого курса Дзержинского политехнического института Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, обучающиеся по специальности «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», посетили производство компании ООО «Либхерр-Нижний Новгород».

Представитель предприятия, руководитель департамента по персоналу и социальным вопросам Дмитрий Николаевич Угодчиков рассказал политехникам об истории предприятия, видах выпускаемой продукции, его значении в экономике страны и города Дзержинска. Студенты прошли по цеху, где ознакомились с технологическим процессом производства металлоконструкций к строительным и дорожным машинам - от лазерной заготовки деталей до окраски готовых изделий в окрасочной камере.

В другом цехе студентам рассказали о производственном процессе и показали оборудование для капитального ремонта дизельных двигателей Liebherr в рамках глобальной программы Liebherr Reman. Особый интерес экскурсантов вызвал участок комплексных испытаний двигателя после реновации - этот этап служит гарантией безотказной работы восстановленного силового агрегата.

В заключение экскурсии студентам продемонстрировали продукцию нового направления - элементы ветрогенераторов весом 71 тонна, которые будут доставлены в ветропарк на территории Ульяновской области.

Напомним, группа компаний Liebherr – один из крупнейших производителей строительной техники в мире. Более 43 500 сотрудников также способствуют техническому прогрессу во множестве других отраслей. Как и прежде, концерном сегодня управляют члены семьи Либхерр.

На сегодняшний день в России группа компаний Liebherr представлена тремя основными предприятиями, расположенными в Москве и в Дзержинске Нижегородская области. Два предприятия производят строительное, землеройное и аэрокосмическое оборудование и одна компания осуществляет продажи и обслуживание оборудования Liebherr на всей территории страны.