Жизнь НГТУ 1629

Студотряды политеха открыли летний трудовой сезон в кампусе НЦФМ

Студенческие строительные отряды, в числе которых и представители Нижегородского государственного технического университета, впервые открыли летний трудовой сезон на объектах возведения кампуса Национального центра физики и математики в Сарове.

Около 60 студентов приступили к работе на студенческой стройке «Мирный атом – НЦФМ». В сводный стройотряд, создающий кампус НЦФМ, вошли студенты из ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГТУ им Р.Е. Алексеева, ННГАСУ и СартФТИ НИЯУ МИФИ.

Кампус НЦФМ будет включать научно-образовательный комплекс, гостиницу, культурный центр, жилые дома для студентов, резидентов, преподавателей и обслуживающего персонала, а также сервисные здания, лаборатории и спортивный центр. С помощью новой для России CLT-технологии уже созданы первые здания кампуса образовательного ядра НЦФМ – МГУ Саров.

Как отметил в приветствии бойцам студенческих отрядов Росатома Генеральный директор Госкорпорации Алексей Лихачев, «трудовые семестры для молодежи – это и время для профессиональных шансов, и яркие впечатления от новых путешествий и проектов, это обретение дружбы на всю жизнь. Желаю вам успехов в учебе и в труде, пусть практика в стройотрядах поможет найти свое профессиональное призвание».