Жизнь НГТУ 1283

Студотряды политеха прошли «Школу опытного бойца»

Занятия пятой юбилейной «Школы опытного бойца» состоялись на базе отдыха Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е Алексеева «Березовая роща».

«Школа опытного бойца» — это уникальная образовательная площадка для ребят, прошедших первую целину. Трёхдневный марафон тренингов, лекций и практических занятий развивает в участниках профессиональные и личностные качества в разных направлениях, помогает раскрыть новые способности и проявить лидерские черты. В этом представителям студотрядов традиционно помогают опытные тренеры и эксперты, которые в доступном формате преподносят информацию и на своем личном опыте доказывают ее актуальность. Помимо учебного блока, программа «Школы опытного бойца» включала в себя спортивно-оздоровительные мероприятия.

Каждый день мероприятия сопровождался соревновательным процессом. По сумме набранных баллов за активность на тренингах, работу в командах и индивидуальное развитие по результатам ШОБ были определены лучшие бойцы. Ими стали:

- Сергей Ильясов (ССО «Квант»);

- Егор Горшков (ССО «Эталон»);

- Полина Федотова (СПО «ВСПЛЕСК»);

- 3 место — Георгий Муханов (ССО «Сила Тока»);

- 2 место — Кирилл Закутаев (ССО «Квант»);

- 1 место — Семён Золотарев (СОП «Альянс»).

Помимо личного зачёта в течение всей «Школы опытного бойца» проходил и командный зачёт, в рамках которого команды участников соревновались между собой в выполнении творческих, интеллектуальных и спортивных заданий.

Финальным этапом конкурса было конструирование машины Голдберга, с чем лучше всего справилась команда OXYGEN. Приз за лучшую постановку танца жюри присудило команде PURPLE TEAM. А лучшей по результатам всего командного состязания стала команда «Зеленый апельсин».

По материалам штаба СО НГТУ